科技

微信“小号”功能将全面开放注册? 相关人士: 仍在灰度测试中

封面新闻记者 欧阳宏宇

近日,有网友发现,微信已经全量开放使用同一手机号注册辅助帐号功能,相关话题随即冲上热搜第一,引发广泛关注。对此,相关人士回应称,“一手机号注册两个微信帐号”仍在灰度测试中。

根据网友发布的注册流程,微信注册小号步骤为点进 “我-设置-切换帐号”,选择“添加帐号”,点击“注册一个新的帐号”,最后选择“通过当前微信手机号辅助注册”,即可成功注册小号。有网友表示,已经注册成功。

不过,记者测试发现,按照网友发布的注册流程,在点击“注册一个新的帐号”后,即会被提示“暂时无法注册新的微信号”。

在社交媒体上,也有不少网友反馈,在用同一手机号注册微信新号时收到了同样的提醒,无法注册微信辅助帐号。

另有媒体披露,要想注册辅助帐号,微信号需符合几个条件:微信号注册时长需要满两年以上,且微信号最近一年内没有封号记录。如已绑定手机号、已开通微信支付、注册时间超过一定时长且当前帐号无安全风险的微信帐号可以辅助注册一个新微信帐号,辅助帐号与原微信帐号在聊天、通讯录和朋友圈等基础功能均无差异。对于相关条件暂未得到微信方面确认。

据灰度测试中的体验用户表示,使用新功能注册的微信号,若想进行转账、发红包等操作,也需要进行实名认证微信支付。