科技

沙龙招募 ChatGPT把仿生机器人推到爆发前夜了吗?

量子位智库 发自 凹非寺

量子位 公众号 QbitAI

AGI 的发展,大模型的演进即将为仿生机器人补全最后一块拼图,许多从业者直言一直等待相关契机。

现在,「具身智能」概念不断火热,仿生机器人行业的下一突破,已在明日边缘。

在此之前,我们必须关注仿生机器人的发展还需解决哪些必要性问题:

什么样的技术是现在亟待突破的?现有的大模型技术想要无缝接入仿生机器人,还需排除哪些困难?将来我们会首先在哪个场景里看见仿生机器人的真正落地?近日,量子位智库发布了《中国仿生机器人产业全景报告》,全面梳理了仿生机器人产业链结构,分析当前的竞争格局,指出行业发展趋势和可参考的关键因素。

基于报告和广泛的关注,我们希望能邀请到关注行业发展的技术专家和学者参与即将举办的仿生机器人沙龙,与我们一同探讨仿生机器人行业发展的重要意义、机遇挑战以及未来发展前景等。

沙龙简介本场仿生机器人主题沙龙为「具身智能前夜」,将以行业代表主题分享、量子位智库报告解读、圆桌对话等为主要形式,与全行业的嘉宾、观众共同研讨和学习。

时间:2023年9月6日地点:北京·中关村

招募对象诚邀仿生机器人行业相关的企业、研究机构等技术专家和学者,作为行业代表参与分享。

仿生机器人软硬件、OS供应商有模型或原型机的仿生机器人企业仿生机器人 下游应用企业关注AIGC领域的科研机构等联系方式活动负责人:王琳玉微信:iris_wang17邮箱:linyu@qbitai.com

我们将在近期面向观众开放报名,请持续关注量子位公众号后续推文~

— 完 —

量子位 QbitAI · 头条号签约

关注我们,第一时间获知前沿科技动态