行业资讯

3020亿能不能借我花个一季度?——2021年上半年科技行业资讯

工信部放话了!2023年第一季度,我国互联网业务收入可谓是财源滚滚,总共收入了3020亿大洋!这可不是随便点几个赞就能赚到的哟!

科技行业资讯显示,有钱最爱花在哪呢?提供网络销售服务的企业嘿嘿嘿,增幅最大,同比增长高达38.3%!这包括了大宗的商品、农副产品以及医疗用品等等,还有就是那些提供生活服务的平台企业,比如旅游、汽车和房屋住宅什么的,互联网业务增长也高达2.9%啦!

但是小红点亮了!2023年第1季度,信息服务为主的企业业务量有小幅度的下降哦,其中就包括了新闻资讯、社交和游戏音乐类的视频,下降幅度达到了2.2%,你们看这些行业还是不够努力呢!

不过互联网业务在2023年的第一季度利润总额则是大幅度的增长啊!这让我刻不容缓,赶紧去学习科技行业知识,赚更多的钞票!

天啊!2023年第一季度,我国互联网业务的利润总金额居然高达282.8亿!这相当于我能在游戏里买上一堆宝贝啊!科技行业资讯显示,这跟1月份和2月份相比,竟然提高了高达4.3个百分点!5%的增长幅度也是相当惊人的呢!

可是我心疼我亲爱的研发,因为它在这个大规模增长的时期里也出现了小幅度的下降,目前规模以上的互联网企业研发经费在第1季度只有156.8亿,下降幅度高达11.7%!

希望我们的互联网行业继续维持着这个增长的态势,大家都能翻身做主人,拥有更多的财力在科技行业领跑!