数码

全国范围5000公里实时沟通 小米对讲机 3 4G全国版上手体验

现在自驾外出的人越来越多,不管是徒步还是骑行,组队外出难免会遇到需要沟通的问题,一些手台就成了必备产品。以前大家都用的手机群聊实时沟通,对于现在的手机来说,这么使用耗电量和流量耗费都非常高,网络不好的时候,消息还会有延迟的情况。对讲机也就成了这种情况下的最佳解决方案。

近日,小米对讲机推出了第三代产品。这款小米对讲机 3 4G全国版到手价仅为399元,支持国内4G全网通,可以实现全国5000公里的对讲距离,突破了传统对讲机通话距离限制,购买即可获得赠送的 2 年免费流量卡。

外观上,这款小米对讲机 3 4G全国版比较简约,正面搭载一块 2 英寸的彩色屏幕,整机支持 IP54 基本的防泼溅保护,配备一体式背夹。不仅支持 3.5mm 耳机接入,也可以连接蓝牙耳机。

这款小米对讲机 3的外部几乎无开口,插卡的部分也有防水胶设计,在防水防尘的方面可以满足日常的使用需求

整机配备了大尺寸扬声器,拥有40mm大尺寸扬声器单元,搭配专业音频处理芯片,对比小米对讲机1S音量提升30%,失真降低 10.9%,同时具备降噪功能,在复杂环境中也能清晰对讲。

续航方面,小米对讲机 3 4G全国版内置3000mAh锂电池,搭配软硬件低功耗设计,让对讲机轻松实现100小时长续航,Type-C充电接口,一次充电即可连续工作60小时。外出携带相比手机更加持久耐用。

可以实在操作上小米对讲机 3 4G全国版使用起来更加便捷。能够实现独立建群、快捷组队,就像手机操作加好友一样方便,只要通过APP输入对应的频道号码即可轻松实现多台对讲机同频对话。多台设备快速组队,只需一人发起组队,其他人点击加入组队,就能快速的进入同一频率进行通话,无需再输入复杂的特定频道。通过专属 APP,即使手机没有信号也可查看队友的相对位置。

对于喜欢户外骑行的小伙伴来说,一款性能良好的对讲机真是太有必要了。传统对讲机受限于通讯距离实用性有限。而小米对讲机 3可以基于4G网络,突破距离限制,支持全国5000公里对讲。有网络的地方都能实现通话。