智能

三一机器人营收大增晶盛机电142亿定增审核通过

智造快讯,尽览天下事。2022年4月1日,智能制造网为您带来近日的资讯,涵盖诸多领域热点话题,让您能更快洞察行业风向、发现市场商机。

重磅!通威股份官宣120亿项目落地

3月31日,通威股份有限公司(以下简称通威股份)发布关于投资建设年产32GW高效晶硅电池项目的公告。通威股份旗下通威太阳能有限公司(以下简称通威太阳能)拟与四川天府新区眉山管理委员会签署《投资协议》,在眉山天府新区青龙街道投资建设32GW高效晶硅电池项目。项目分两期实施,总投资预计120亿元。

三一机器人营收大增188%,到2025或超百亿元

昨日,三一国际披露了2021年度业绩数据。报告期内,三一国际实现营收101.9亿元,同比增长38.4%;净利润13.1亿元,同比增长24.5%。其中,机器人业务快速增长,全年执行订单96个,收入11.5亿元,同比增长188.3%。

豪掷320亿!中芯国际全球布局之路

中芯国际决定在成熟工艺、先进工艺、北京新合资项目土建等方面启动新扩产,项目投入预计320.5亿元,超过中芯国际最近一期经审计净资产的10%。2020年开年之后,中芯国际的上海临港新厂已经破土动工,北京和深圳的两个晶圆项目也在按计划有序实施中。

SK创新CEO:暂不考虑电池子公司SK On上市

对于SK On上市融资一事,母公司SK创新的副会长、CEO Kim Jun在当地时间周四表示,他们至少在未来两到三年内不会考虑。

重磅!SK海力士或收购ARM

近日,SK海力士CEO朴正浩在一次简报会上说:我们正在考虑与其他公司共同投资ARM。‘

此前SK海力士在去年10月宣布以5758亿韩元(折合人民币30亿元)买断Key Foundry这家8寸晶圆代工厂所有股份。

晶盛机电14.2亿定增审核通过

本次晶盛机电定增拟募资14.2亿元,其中12英寸集成电路大硅片设备测试实验线项目拟投入5.637亿元;年产80台套半导体材料抛光及减薄设备生产制造项目拟投入4.321亿元;补充流动资金4.242亿元。

麦格纳投资4000万美元新建电池外壳工厂

据外媒报道,加拿大汽车供应商麦格纳将在加拿大安大略省查塔姆市(Chatham)投资4,000万美元建造一座工厂,以便更好地为福特提供F-150 Lightning电动皮卡所用的电池外壳。