智能

武汉小巨人自主创新打造智能工厂 今年销售额将增长20至30

“智能化转型对于企业来说无异于一次‘大手术’,但凯特愿意牵头进行这场‘大手术’。” 10月15日,在湖北凯特汽车电子电气系统股份有限公司召开的产业智能化改造推进会上,该公司董事长郑海发介绍,凯特股份有限公司正在大力推进智能汽车建设。工厂,相关投资超过3000万元。 “借助智能制造,凯特今年的销售额预计比去年增长20%至30%,达到4亿元以上。”

工厂智能化改造_智能化工厂_工厂智能化系统包含哪些/

据了解,凯特深耕汽车电子行业20余年。 其主要产品传感器、电源模块、执行器、控制器等在国内细分市场处于领先地位。 其中温度传感器市场占有率位居全国第一,是湖北汽车电子行业“隐形冠军”,入围国家级专业化创新“小巨人”企业(第三批) 。

郑海发在会上介绍,公司从2015年开始规划建设智能工厂,在对原有生产线进行自动化改造提高生产效率的同时,还通过新的方式采购工业机器人、高端数控机床、智能检测、智能装备。高端自动化生产线。 物流仓储等设备实现从产品设计、制造、检测、物流仓储全生命周期的智能化。

长江日报记者在推介会上看到,凯特股份SMT车间的无铅线体已基本实现自动化、智能化运行。 改造后的汽车空调模块自动化生产线仅需2名操作人员,日产量可达2100台。 空调模块。 “改造前的手工生产线每天可以生产1300个空调模块,需要5到6名工人。” 凯特股份技术总监李勇表示,目前公司拥有空调模块生产线20条,已改造3条。 第六条,所有生产线的改造将在3年内完成。

李勇表示,电子行业一直在向高集成、高可靠性、高智能化方向发展。 企业推行智能制造,可以轻松提高生产效率、降低成本,节省材料、能源、设备、人力、时间等。产品批量化、生产自动化,可以低成本、高产量生产高质量的产品。增强市场竞争力。

据介绍,凯特股份直接或间接供货奥迪、大众、福特、日产、一汽、东风、上汽等众多汽车品牌,是全球领先汽车热系统供应商的电子元器件重点供应商。 郑海发告诉记者,智能制造带来的产品品质提升,让公司获得了更多客户的认可。

据介绍,凯特工厂二期预计明年启动,其中将引进大量智能生产线。 郑海发表示,工业企业智能化改造初期投入较大、周期较长、改造技术和流程复杂。 除了硬件设备的改造外,还需要生产和管理模式的改变。 一些企业对投资智能化转型存在疑虑。 但湖北凯特愿意牵头开展这场‘大手术’,将新一代人工智能技术与先进制造技术深度融合,成为智能制造企业新一轮工业革命的标杆,引导相关产业要转型智能制造。” (记者李勤)