行业资讯

索尼前高管警告谷歌和其他科技巨头正在对游戏行业构成严重威胁

【太平洋科技讯】前索尼环球影业总裁Shawn Layden在最近的一次演讲中表示,谷歌、Netflix、亚马逊和苹果等大型非游戏行业特定科技公司对当前业务构成了巨大威胁。 他称这些公司为“门口的野蛮人”,指出他们试图扰乱游戏行业。

“现在,我们看到所有的大玩家都在说,‘哦,游戏?这每年能带来数十亿美元的收入吗?我想要分一杯羹,’”莱登说。 “因此,谷歌、Netflix、苹果和亚马逊都想分一杯羹,并试图颠覆我们的行业。”

他希望游戏行业能够自我颠覆,而不是依赖谷歌或亚马逊等科技巨头。 他呼吁游戏行业足够聪明,看到这些变化的到来,并为这种可能性做好准备。

雷登回顾了索尼进入游戏市场的历程。 他表示,索尼无法像世嘉和任天堂那样提供大多数第一方内容,因此必须成为第三方平台。 因此,他们努力从 Namco、Square、EA、动视暴雪等游戏发行商那里获取内容。

除了来自科技巨头的威胁,雷登还提到了行业整合和游戏开发成本上升给游戏行业带来的挑战。 他认为行业整合可能是创造力的敌人,而不断上升的游戏开发成本则是生存威胁。 他建议游戏行业可能需要调整游戏长度和定价以应对不断膨胀的预算。

科技巨头对游戏行业构成巨大威胁,但游戏行业应该保持警惕,寻找自己的突破口。 只有明智并做好准备,游戏行业才能在这个竞争激烈的市场中保持竞争力。