行业资讯

赵明数字化变革为科技行业带来新机遇

人民网北京12月31日电(记者李翘楚)今天,人民网主办的“2021人民金融高峰论坛”主论坛环节在线上举行。 本届论坛以“开启新征程,共享新机遇”为主题,邀请政产学研嘉宾,共同探索中国经济高质量发展新路径。 荣耀CEO赵明在主题演讲中表示,5G和人工智能正在驱动数字化转型时代的到来,科技行业正迎来前所未有的机遇,这将加速中国经济迈向高质量发展,创新正在成为中国经济发展的新引擎。高质量发展“第一步”。 一个动机”。

赵明表示,荣耀作为一家科技公司,坚持把创新、品质、服务作为荣耀未来的战略控制点,打造极致的产品和服务。 同时,荣耀认为,只有坚持长期价值,开放创新,推动产业链上下游合作伙伴共同发展,才能推动整个产业升级。

“目前,荣耀1万名员工中,研发人员占比超过50%。 我们在北京、西安、深圳、南京等城市部署了多个研发中心和100多个创新实验室。 我们在成像、通信、性能和设计方面拥有长期的专业知识。 、隐私安全等领域积累能量。”他表示,在产品研发上,荣耀坚持“两轮驱动”,一轮把握消费者趋势,洞察消费者反馈,让产品团队能够推出一个是为消费者创造价值的产品;另一个是One Wheel,注重技术创新,在底层技术和应用技术上引领消费者需求。

赵明认为,人才是实现创新突破的核心力量,是高质量发展的基石。 荣耀智能制造中心研发人员与技术人员比例达到1:4,员工薪资高于行业平均水平40%-50%。 高薪大大提高了员工的稳定性和持续高效的品质输出。 相反,最终降低了总体成本,促进了高质量就业。

“产业协同创新是经济高质量发展的关键。荣耀智能制造中心还有一个重要的责任,那就是孵化自身的先进制造能力,同时将这种能力赋能给我们的主机厂合作伙伴,带动和提升制造产业链。”整体质量水平将达到,快速、及时、高质量交付,推动我国制造业产业链迈向全球产业链、价值链中高端。” 。