手机

realme X2评测6400万鹰眼四摄越级战旗舰

【天极网手机频道】从2000年第一款搭载摄像头的手机开始,拍照逐渐成为手机的必备功能。虽然像素无用的论调不绝于耳,不过对用户来说,越高的像素能够带来更多的细节和可能,这也是手机厂商们孜孜不倦追求高像素的原因。

2019年上半年,4800万像素已经成为“标配”,无论是用于旗舰产品上的索尼IMX 586,还是其他机型上使用的三星GM1,都能够为用户带来4800万像素的影响体验;2019年下半年,三星GW1图像传感器让手机实现了6400万像素拍摄。

    9月23日,realme X2在上海发布,为用户带来6400万像素主摄像头,也是realme旗下第一款搭载6400万像素主摄像头的手机。realme X2升级6400万像素摄像头外,高通骁龙730G SoC、6GB+64GB/8GB+128GB的大容量存储、最高30W的VOOC闪充4.0,都很好的延续了realme敢越级品牌定位。

摄影:6400万鹰眼四摄

镜头规格方面,realme X2搭载一颗3200万像素超清前置摄像头,3200万像素也是realme目前像素最高前置摄像头,能够为用户带来更丰富的照片细节。通过前置摄像头的防抖算法,带来更稳定的视频功能;人像超级夜景模式和智能像素结合,进一步提升夜间效果。

    作为核心卖点的后置摄像头则采用四摄系统,realme为X2配备6400万超清主摄、800万像素119度超广角镜头、200万像素4cm微距镜头和200万像素人像镜头,照片支持复合多帧技术、超级夜景2.0、超级焕彩,录像支持实时人像景深、超级防抖以及960fps慢动作。

    realme X2在影像界面顶部和左下角“更多功能”里面加入超广角按钮,用户可以快速快速切换到超广角模式;相机默认合成1600万影像输出,6400万像素超清模式需要在左下角进行切换,左下角同时提供超级夜景、960fps慢动作等功能。

    在6400万像素模式下,realme X2拥有相当精细的细节输出,百分百放大后依然可以看到清晰的细节。内置AI场景辅助和超级炫彩模式,进一步提高画面质感,更方便用户拍摄。

    800万像素的超广角镜头拥有119°的可视角度,搭配DLDC双重防畸变引擎,肉眼几乎看不到照片的畸变。

    200万像素微距镜头,带来最近达4cm的细节拍摄,照片的细节丰富、色彩饱满。

    外观:兼具颜值与轻薄

realme X2并没有采用realme X中使用的升降摄像头,而是采用水滴屏的设计。这款6.4英寸的SuperAMOLED屏幕拥有FHD+分辨率、支持DCI-P显示色域和DC调光。水滴屏设计的realme X2依然拥有91.9%的屏占比,旗舰机的CoF封装技术让手机底部仅为4.3mm,这也是realme X2高屏占比的原因。在会后的媒体专访中,realme产品总监王伟表示:采用水滴屏并不是为了降低成本,而是用户反馈realme X过厚等问题,促使realme采用水滴屏的设计。

    realme X2采用汇顶最新一代G3.0光感屏下指纹,最快0.36s即可完成解锁。汇顶通过新增安全滤光片,使投射光线从绿色生机之全谱白光,提高屏下指纹的安全性。另外,realme X2还提供面部解锁功能,与指纹解锁、密码解锁辅助,使用更方便。屏下指纹有效的减少realme X2背部的开孔,整体观感更优。

    realme X2手机提供银翼白、星图蓝两种配色,realme为X2手机带来历时一年研发的“虫洞光纹”,多层光影折射出平行世界的神秘纹理,为用户呈现两个永不相交的平行宇宙。笔者拿到银翼白配色的realme X2,不同角度的光照,带来层次丰富的视觉效果。

    手机在中框底部保留3.5mm耳机孔、Type-C接口。电源键位于中框右侧、音量+/-则在中框左侧,顶部配有降噪麦克风。

体验:流畅ColorOS 6.1与极速VOOC 4.0闪充

realme X2运行最新版ColorOS 6.1,扁平化的图标设计和接近原生的交互方式,都极大地提升用户使用体验。Breeno个人助手的加入,让用户只需声音即可实现相关操作,拓宽手机的使用场景、提高使用效率。Breeno还能根据用户行为习惯、信息偏好,为用户提供基于情景的个性服务。

    硬件规格是保证手机流畅的基础,realme X2搭载高通骁龙730G SoC,最高8GB的运行内存,确保手机可以流畅运行各种应用和游戏。在常规的跑分测试中,安兔兔得分达256212、HTML5得分为34147,AI评测得分84543;GeekBench 3的跑分中,单核得分2257、多核6272;用于闪存跑分的AndroBench中,连续读写得分分别是501.82MB/s、随机读写分别是136.35MB/s、21.42MB/s,性能基本符合手机预期。

为了进一步提高游戏体验,realme X2还为Hyper Boost 2.0新增FrameBoost 2.0和TouchBoost 3.0两大引擎。FrameBoost 2.0预测手机可能发生的卡顿,游戏稳定性提升18%;TouchBoost 3.0通过6大软件技术,系统触控性能提升35.2%。另外,realme将持续与游戏厂商合作,对TOP 100游戏进行底层优化,为用户带来更优秀的GameBoost。

realme X2内置一块4000mAh大电池,并支持最新的VOOC闪充4.0,最高可提供30W快速充电。充50%的电量需要19分钟,30分钟可充满67%,75分钟可充满手机。

评测总结:

    作为定位“敢越级”的手机品牌,realme X2延续这一品牌基因,让realme X2极具竞争力。优秀的设计、不俗的手感,配合6400万像素主摄、骁龙730G、8G RAM等强悍的配置,1599元起售价拥有极高的性价比,是5G到来前最好的过渡产品。