智能

全球动力电池Q1榜单智能早报揭晓另外还有一款蜈蚣型机器人值得关注

智能早新闻,尽览天下事。2023年5月9日,智能制造网为您带来近日的最新资讯!全球动力电池你想知道的Q1榜单终于已然出炉!不仅如此,中国央行的黄金储备“6连增”消息也传来了!大家快去看看中国经济的稳中向好是如何实现的!此外,中科院正在打造“紫东太初”2.0全模态大模型,苹果亦首次使用OLED屏幕,微软旗下AR头显支持眼球追踪功能,令人兴奋不已!

【热点新闻】

全球动力电池Q1榜单公布

比亚迪(002594.SZ)装车量实现三位数增长,排名仅次于宁德时代(300750.SZ)位居全球第二,这样的成绩难道不让人惊喜不已?

【新奇科技】

蜈蚣型机器人来了!

全球首款蜈蚣型机器人在近期也震撼登场,听说这个神奇的家伙还有着超强的灵活性,跑步、攀爬等各种动作配合的也是十分默契哦!

【最新科技】

即时设计发布AI设计工具共创计划

AI设计工具共创计划在全球范围内开展,这个最新科技正逐步助力设计行业迈向智能化,想要走在时代前沿的你一定不能错过!

预计未来一段时间内,宁德时代电池将继续稳坐动力电池市场的领头羊位置,这得益于市场中特斯拉、上汽集团和广汽集团等巨头对其产品的高度需求。相比之下,比亚迪则凭借着自主供应链管理和价格优势,在中国新能源汽车市场的人气也是持续走高。此外,该公司的动力电池也主要供应于旗下的新能源汽车。

中国央行黄金储备“6连增”

根据国家外汇管理局发布的数据显示,截至4月底,我国外汇储备规模较3月底上升了209亿美元,增幅达到了0.66%。同时,在全球央行纷纷购买黄金之际,中国央行黄金储备也迎来了“六连增”的好消息。据数据显示,截至4月底,中国央行黄金储备达到了6,676万盎司,较上月增加了26万盎司,这也是中国央行黄金储备连续第六个月增加。

中国科学院自动化研究所和武汉人工智能研究院正在合力打造“紫东太初”2.0全模态大模型。据介绍,这一大模型的研发基于华为全栈国产化软硬件平台昇腾AI与开源AI框架昇思MindSpore。在华为昇腾AI开发者峰会上,中国科学院自动化研究所“紫东太初”大模型研究中心常务副主任、武汉人工智能研究院院长王金桥研究员详细介绍了该大模型的相关情况。

【企业动态】

苹果首次采用OLED屏幕技术

据9to5Google报道,苹果计划于明年推出一款配备OLED屏幕的iPad Pro产品。这是苹果首次采用OLED技术,为消费者提供更加出色的视觉体验。此外,苹果还将在这款产品中配备Mini LED屏幕、A14X Bionic芯片以及Thunderbolt接口,进一步提升其性能和功能。苹果即将推出的全新iPad Pro将配备OLED屏幕,这也是该产品线上首次采用OLED技术。这一屏幕材质将取代目前的mini-LED面板,为消费者带来更加震撼的视觉效果。另外,据爆料,iPad Pro 2024款还将支持智能ProMotion功能,自动调整刷新率以适应当前的使用场景。

微软推出具备眼球追踪功能的AR头显

WIPO最近公布了一项由微软申请的专利,涉及一种适用于AR/VR头显的眼球追踪系统。该系统拥有自校准机制,可根据AR/VR头显的硬件变形(比如手动调整IPD等)进行智能适配。据悉,微软旗下的AR头显HoloLens 2已经支持了眼球追踪功能,这项专利开创的眼球追踪技术有望进一步提升HoloLens 2的使用体验。

【产品速递】蜈蚣型机器人:曲线救国

一群佐治亚理工学院的科学家们从蜈蚣的行动方式中获得了启示,并发明出了一种拥有多个节段和腿的机器人。这种机器人的优势在于可以高效地通过不平坦的地形,不必依靠传感器来感知路面情况。这一技术不仅将为未来的搜救机器人设计提供重要的灵感和借鉴,还有望为推动科技进步以及人类的舒适和便捷作出贡献。

刀锋电池:Model Y的新生

有报道称,特斯拉在德国柏林的超级工厂开始生产搭载比亚迪电池的ModelY后驱基础版。这是企业在欧洲市场推出的首款采用LFP(磷酸铁锂)电池的电动汽车。目前,特斯拉还没有在国内市场实现使用比亚迪电池的计划,而仍然主要使用宁德时代、LG和自有的锂电池供应商。电池巨头能源全新身份揭晓

电池技术领袖能源集团正在走出一条全新的路线,从往日的电池供应商转型为能源服务商。以创新、可持续和环保为核心价值观,能源致力于提供更加智能化、多元化、可靠的能源解决方案,为客户提供更高品质的服务。作为行业的领军企业,能源将满足不断增长的能源市场需求,并为未来的可持续发展做出更大的贡献。

即时设计发布最新AI设计工具的共创计划

即时设计近日宣布,旗下的设计工具即时AI将对所有用户全面开放,此前该AI设计工具刚刚结束内测。此外,即时设计还发布了全新的下一代AI设计工具共创计划,旨在与加入该计划的企业展开更深入的合作,共同提升即时AI的产品能力,助力用户更好地实现自己的设计目标。