智能

王传福力荐多枪快充魅族公布折叠屏专利引人关注

智能早报,让您尽览全球热点!今天,我们为您带来最新资讯。这场数字革命不断深化,移动物联网连接数首次超过移动电话用户数,IPV6活跃用户超越7亿。同时,菜鸟首个航空货运中心落户深圳,中兴免费开放国产OS桌面环境。这些新闻都体现了科技的快速发展。

【热点关注】

移动物联网连接数首次超越移动电话用户数,标志着数字基础设施正式进入一个新时代,县县通5G已经成为现实,IPV6活跃用户也突破7亿。这一数字背后,是数字化的未来!

互联网应用向老年人和残障人群敞开大门!

在自愿申报、地方推荐、专家评审、老年人残疾人满意度评价及公示,经过多个步骤筛选,天津市人民政府网站、饿了么等44家网站和手机应用程序入选首批互联网应用适老化及无障碍改造优秀案例。这意味着,全国的老年人和残障人群得以用上更加便捷、易用的移动应用。

【企业动态】

菜鸟深圳基地包裹效率提高30%

菜鸟与深圳宝安国际机场携手打造菜鸟国内首个航空货运中心,号称为国货出海提速 提升30% 的效率。该航空货运中心配备了智能化的物流技术和设备,如LEMO PDA、数字通关系统和货物配送中心WMS系统,这将彻底颠覆快递业的落后模式。

包裹处理速度飙升:预计将提高20%-30%

仓库中的包裹处理即将变得更快更便捷,预计将提高20%-30%的效率。这得益于深圳宝安国际机场与菜鸟合作打造的全国首个航空货运中心的启用。该中心不仅引入了智能物流技术及设备,如LEMO PDA和数字通关系统等,更采用先进的物流管理系统,使包裹处理速度飙升。

王传福:2025年前购置新能源汽车仍可享购置税减免,推荐使用多枪快充

2023中国电动汽车百人会论坛高层论坛上,比亚迪集团董事长王传福提议将减免新能源汽车购置税的政策延长至2025年,并推荐采用多枪快充模式。他还表示,比亚迪已拥有100多项多枪超充领域的专利,并愿意为整个行业免费提供使用。

零跑朱江明:电动车改革快马加鞭,智能电动车价格或将下探至5万元

在2023中国电动汽车百人会论坛的高层论坛上,零跑汽车创始人兼董事长朱江明预测,因电动车市场快速发展,智能电动车的价格可能会下探至5万元以下。这意味着更多的消费者将能够负担得起这种环保又智能化的交通方式。

智能电动车有望降至5万元以下!

零跑汽车创始人兼董事长朱江明在2023中国电动汽车百人会论坛高层论坛上表示,由于电动车市场的快速发展,他预计未来十年内智能电动车的价格可能会下探至5万元以下,而电动车的迭代速度将快于燃油车,电池包、电驱重量和半导体零部件的价格也会随之降价。

【产品速递】百度地图V18版本正式发布,文心交通大模型加持

百度地图V18版本正式上线,其中首次融入生成式人工智能,并加入文心交通大模型的支持。文心交通大模型Beta版将提供三维动态高精度指引,支持复杂路口、易违章路段和交通事件提醒。此次更新使得百度地图更加智能化,用户可以实时了解交通情况并获得一站式导航服务。

魅族即将推出折叠屏旗舰手机,国产OS桌面环境免费开放!

近日,消息称魅族将在年底推出折叠屏旗舰手机,而最近公布的魅族专利也进一步证实了这一计划。同时,中兴也宣布其自主研发的新支点操作系统桌面环境正式开源,而且仅需104MB的安装包大小,速度更快,响应更灵敏。用户可以享受免费使用国产OS桌面环境的好处,并获得顶级的用户体验。

响应速度明显提升!国产OS桌面环境优势突出

中兴宣布开源新支点操作系统桌面环境,该桌面环境仅需104MB的安装包大小,占用更少的资源,但速度却比主流开源桌面提升20%以上。在国产芯片上运行更是优势突出,用户可以享受更加快速、灵敏的顶级体验。