智能

智能早报谷歌正在改进聊天机器人PS中将加入AI图像编辑器

智能早新闻,尽览天下事。2023年5月25日,智能制造网为您带来近日的讯息,例如宁德时代又成立储能新公司、谷歌正在改进聊天机器人、NSK中国总部及研发中心二期奠基、日本将利用超级计算机开发生成式AI、郑州市出台元宇宙发展方案、Ps中将加入AI图像编辑器、华海清科12英寸晶圆加工设备量产……

【热点新闻】

郑州市出台元宇宙发展方案

5月24日,郑州出台元宇宙产业方案《郑州市元宇宙产业发展实施方案(2023-2025年)(征求意见稿)》,拟设定500亿专项基金,并对主板上市的企业提供2000万元的奖励,计划打造中国元谷。

郑州计划到2025年引进培育100+元宇宙先进企业,培育300+家创新型中小企业,打造50+典型应用场景,并建成2个以上高水平元宇宙产业园区、3个以上元宇宙高能级研发创新平台。

日本将利用超级计算机开发生成式AI

近日,日本东京工业大学和富士通等宣布将在2023年度内使用超级计算机Fugaku富岳开发高级生成式人工智能AI。未来,两家机构将共同构建以日语为中心的基础技术,从2024年开始向日本国内企业无偿提供。

重型机械2025年或达到7000亿美元

重型机械设备目前已经广泛应用于建筑、矿山、农业、交通等领域,对于经济的发展和社会的进步起到了重要的作用。据市场研究机构的数据显示,全球重型机械市场规模在2019年达到了约5000亿美元,预计到2025年将达到近7000亿美元。

【企业动态】

宁德时代又成立储能新公司

股东信息显示,润开新能源由时代绿色能源有限公司100%持股,而时代绿色能源有限公司,则是A股上市公司宁德时代(300750.SZ)的全资子公司。也就是说,润开新能源是宁德时代的嫡系孙公司!

NSK中国总部及研发中心二期奠基

5月22日,日本精工株式会社(NSK LTD,以下简称NSK)中国总部及中国研发中心二期项目在昆山市花桥经济开发区举行奠基仪式。

届时,NSK将进一步研究和开拓产业机械、汽车轴承及汽车转向器领域中的先进技术,并将聚焦汽车电动化和智能化、自动驾驶、数控机床、风电、机器人等相关的新技术和新产品的开发。

谷歌正在改进聊天机器人

据消息称,谷歌正在改进聊天机器人Bard,可以在聊天结果中嵌入图片。据悉,谷歌正在为Bard添加一系列新功能,包括支持新语言(日语和韩语)、更轻松地将文本导出到Google Docs和Gmail、视觉搜索(visual search)和深色模式等。

【产品速递】

Meta推出自研AI运算芯片

据Meta官方消息,Meta 近日宣布将推出第一代AI推理定制芯片 MTIA v1。在架构方面,这款芯片由 PE 运算单元、片上缓存、片外缓存、传输接口、控制单元等组成。

PS将加入AI图像编辑器

5月23日,Adobe宣布推出生成式AI工具Generative Fill,Adobe Photoshop是Adobe首批使用AI图像生成器Firefly的创意云应用之一,Firefly于今年3月作为网页版测试版发布,Generative Fill目前也处于测试阶段。

华海清科12英寸晶圆加工设备量产

近日,公司新一代12英寸超精密晶圆减薄机Versatile-GP300量产机台出机发往集成电路企业。该设备搭载的CMP多区压力智能控制系统,突破传统减薄机的精度限制,实现了减薄工艺全过程的稳定可控。