手机

OPPO Find X6系列支持全新哈苏人像模式质感人像随手拍

OPPO全新发布了年度影像旗舰Find X6系列手机,本次Find X6系列在影像硬件上搭载了搭载超光影三主摄影像系统,可以说硬件规格拉满。而对于喜欢拍摄人像的用户来说,全新的哈苏人像模式同样是令人感到惊喜的。

硬件上,Find X6 Pro配备有大进光量的5000万像素一英寸大底广角镜头,镜头支持光学防抖;拥有110°广视角的5000万像素大底超广角镜头,支持拍摄自由曲面镜头;可支持6倍光学品质变焦的超光感潜望长焦摄像头,同样采用了5000万像素大底,支持全像素全向对焦,配备有悬浮棱镜防抖。

OPPO Find X6也配备有同款的超光感潜望长焦镜头,还有素质依旧优秀的的5000万像素大底广角镜头与5000万像素超广角镜头。

Find X6系列这次还全新支持了超光影图像引擎,让手机可以更好地计算出被摄物与周围光线以及环境的准确光影关系,让二维的影像画面可以呈现出更好的立体感,在拍摄人像时,这个引擎同样可以带来人物与景物之间更良好的层次界限关系。

Find X系列过去的人像模式现在已经升级为哈苏人像模式,支持模拟哈苏XCD30镜头的1倍焦段,以及模拟哈苏XCD80的3倍焦段,两个焦段都非常经典,非常适合人像模式拍摄。

首先Find X6系列在硬件上就拥有大底优势,仅是凭借真实光学,就能拍摄出自然的人像虚化效果。而哈苏人像模式让Find X6系列通过模拟专业相机的焦平面虚化物理特性,让画面内的远离焦点的对象都可以呈现出更加真实的渐进式多层次虚化,针对人像画面中常见的手势以及圈状物体,算法训练后自然度也更加真实。

此外,哈苏人像模式还可以通过算法准确地计算出渐进式的光斑亮度分布,让画面内的各处光斑拥有合理的空间关系,以及对比更加自然的强弱关系,而不是简单的改变画面的光斑形状,用户也可以通过对光圈的调整,实现虚化程度的改变,以及可以去自定义光斑的效果。

OPPO Find X6系列此次在影像系统方面的黑科技大招特别多,人像模式的升级确实特别明显,而它的超光影三主摄影像系统可以说也是发挥了巨大的作用,让Find X6系列拍摄人景物都有着更大的优势。