智能

早新闻韩国AI女子组合爆火阿里小蛮驴走进高校

智能早新闻,尽览天下事。2021年6月16日,智能制造网为您带来昨夜今晨的科技资讯,涵盖前沿科技、智能制造等诸多领域热点话题,让您能更快洞察行业风向、发现市场商机。新闻速览如下:

【热点关注】

工信部:中国电动智能汽车形成先发优势

近日,工信部装备工业一司司长罗俊杰指出,中国汽车企业的研发能力明显增强,产品质量水平在稳步提高,新能源汽车产销量连续6年位居全球第一。2021年5月,中国电动智能汽车市场渗透率超过10%,L2级自动驾驶功能新车装载率超过15%,在全球范围内形成了一定的先发优势。

全国60所高校启用阿里小蛮驴送快递

6月15日消息,菜鸟无人车小蛮驴将在6月再进全国30所高校。6月底,全国将有60所高校的快递站提供物流机器人送货上门服务,覆盖百万在校大学生。据了解,小蛮驴由阿里巴巴达摩院研发,集成了达摩院最前沿的人工智能和自动驾驶技术,具有类人认知智能,大脑应急反应速度达到人类7倍。

苏宁618启用西南最大物流基地

6月15日,苏宁易购宣布,618将于16日0点进入最后3天的冲刺阶段。与此同时,近日已投入试运营的苏宁西南片区电子商务运营中心二期1号仓库里,一派繁忙景象。据悉,苏宁西南片区电子商务运营中心二期项目,是苏宁在眉山兴建的第二个区域物流中心,将于今年8月正式投入使用。

韩国全新女子组合由AI技术创建

韩国近日横空出世了一个非常特别的女子组合Eternity,其最特别的地方是,成员实际上不是真实的人类。据悉,这个新行组合是人工智能图形公司Pulse 9的产品,其使用了深度伪造技术模拟出韩国流行明星的超现实图像。

小米大规模发布自动驾驶招聘岗位

小米近日陆续发布大量关于自动驾驶的各类职位,包括数据平台、车载基础架构、决策规划、毫米波算法、开发工具、前端平台开发、嵌入式软件、控制、感知、高精地图、仿真平台等共20个岗位。据悉,这些职位的招聘地点均在北京海淀区,对此,有不少网友猜测小米汽车研发中心总部或将落户北京。

Q1全球智能手机应用处理器市场同比大增

6月15日消息,StrategyAnalytics日前发布的报告显示,2021年Q1,全球智能手机应用处理器市场实现了两位数的出货量和收益增长。2021年Q1,全球智能手机应用处理器市场规模同比增长21%,达到68亿美元。5G应用处理器占智能手机应用处理器总出货量的41%。

【企业焦点】

采埃孚与天瞳威视达成战略合作

6月15日,全球头部汽车零部件制造商采埃孚与中国智能驾驶技术供应商天瞳威视正式签订了战略合作协议,将共同开发高性价比的自动泊车(APA)与自动代客泊车(AVP)系统,计划于2022年在中国整车制造商的车型上实现量产。此外,采埃孚还领投了天瞳威视的C轮1.5亿美元融资。

上汽发布新LOGO加快公司升级

6月15日,上汽集团发布了该公司的全新愿景、使命、价值观和LOGO。同时,上汽集团公布了即将投产的新一代动力电池系统与固态电池,与公司在智能驾驶项目方面的部署。

小鹅通完成1.2亿美元D轮融资

6月15日,知识服务SaaS平台小鹅通宣布,已完成1.2亿美元D轮融资,领投方为IDG资本,跟投方包括启明创投、GGV纪源资本、高瓴创投等。小鹅通方面表示,本轮融资将主要用于继续加大产品和核心技术的研发投入,加强产研、运营及服务团队建设,进一步完善服务体系建设等方面。

瓦特曼智能完成6000万元A轮融资

据悉,工业机器人和工业智能制造解决方案提供商WATTMAN瓦特曼智能已于近日完成A轮融资,融资额为6000万元。本轮融资由亦联资本领投,多位产业投资者跟投,光济资本担任独家财务顾问。

智点汽车完成10亿元A轮融资

6月15日,智能新能源物流车制造商智点汽车宣布已完成10亿元A轮融资。本轮融资由衡庐资本领投,株洲市国投集团、动力谷产投跟投。智点汽车方面表示,本轮所融资金将会用于平台搭建、产品研发、交付品质把控、补充流动性资金等环节。

华为即将召开5G+AR峰会

据中国证券报报道,华为将于6月17日召开 5G+AR峰会,华为将联合全球运营商、管制机构、合作伙伴、媒体、分析师等共商5G+AR布局与展望,共促5G+AR生态繁荣。

甲骨文公布2021财年第四财季财报

6月15日,甲骨文公布了2021财年第四财季财报。财报显示第四财季,该公司的总营收为112亿美元,同比增长8%。其中,云服务和授权支持业务营收为74亿美元,同比增长8%,在总营收中所占比例为66.07%;云授权和现场授权业务营收为21亿美元,同比增长9%,在总营收中所占比例为18.75%。

乐森机器人完成B轮融资

近日,消费机器人公司乐森机器人(乐森机器人(深圳)有限公司)完成B轮融资,由红杉资本中国基金领投,明裕创投、日初资本、中银旗下渤海中盛、至临资本、庚辛资本跟投,庚辛资本担任长期独家财务顾问。