科技

最近突然火的ChatGPT到底是什么

最近,突然好像到处都能看到所谓的ChatGPT,这到底是个什么东西呢?

ChatGPT是人工智能技术驱动的自然语言处理工具,它能够通过理解和学习人类的语言来进行对话,还能根据聊天的上下文进行互动,真正像人类一样来聊天交流,甚至能完成撰写视频脚本、文案、翻译、代码,写论文等任务。

通俗易懂点,就是传说中的人工智能技术

近几个月来,越来越多的知名人士预计,年内大热的ChatGPT有望掀起一场新的工业。ChatGPT等生成式人工智能系统的最新突破,或许会给全球劳动力市场带来重大影响,全球预计将有3亿个工作岗位被生成式AI取代。

有些学绘画和写作的学生在网络上调侃自己,还没开始工作就面临失业了,以后不仅要跟同行人类竞争,还要跟Ai竞争,想想都很卷了~

有网友打趣到:

AI的道路越走越偏…我们希望AI干的事:做饭、打扫卫生、洗衣服、扔垃圾、费时费力的事、赚钱 ~

AI在干的事:绘画、聊天、写作、作曲、游戏 、抢你工作~

而人类和Ai的博弈正在升级

最新消息,意大利官方宣布禁止使用ChatGPT,意大利数据保护机构对非法收集用户信息展开调查。

这意味着ChatGPT可能会威胁到我们的数据隐私,会提升网络及身份泄露等危险性。

评论区讨论:

你觉得Ai将来会对你造成威胁吗?

是会成为你的工具还是你的竞争对手?

大家关注我,持续关注热点话题