智能

智能早新闻新加坡将建5G网络美科技股盘前普涨

智能早新闻,尽览天下事。2020年4月30日,智能制造网为您带来今日早间资讯,涵盖前沿科技、智能制造等诸多领域热点话题,让您能更快洞察行业风向、发现市场商机。新闻速览如下:

【热点关注】

新加坡将于2025年建成覆盖全国的5G网络

4月29日消息,新加坡资讯通信媒体发展局宣布,新加坡企业将从明年1月起推出两个独立的5G网络,在2022年底前建成至少覆盖半个新加坡的5G网络,并在2025年底前建成覆盖整个新加坡的5G网络。

美股大型科技股盘前普涨,谷歌、Spotify均涨超7%

4月29日消息,美股大型科技股盘前普遍上涨,其中苹果涨0.92%,微软涨0.94%,亚马逊涨1.34%,谷歌涨7.72%,Facebook涨3.65%,特斯拉涨2.14%,Spotify涨8.08%。

腾讯工业云余弦:中国有机会主导工业互联网发展

近日,腾讯工业云首席架构师余弦表示,未来工业互联网有很大的机会由中国来主导。我们大的优势是非常多的产业供应链都在中国,我们要发扬这个优势,未来通过工业互联网去组织资源,从而提升我们在价值链中的地位。

MIT硬核研究:AI让你的麒麟臂操控无人机

4月29日消息,近日,麻省理工学院计算机科学与人工智能实验室(CSAIL)的研究团队利用肌肉传感器和运动检测算法,开发出一个行为控制机器人系统,能通过肌肉收紧来远程遥控无人机。

中国联通联合华为等发布首张MEC规模商用网络

4月29日消息,中国联通首张MEC规模商用网络暨生态合作发布会举行。中国联通携手华为、Intel、腾讯、中兴、浪潮、碧桂园、格力等战略合作伙伴,正式发布首张MEC规模商用网络和《5GMEC边缘云平台架构及商用实践》。

福特自动驾驶出租将推迟至2022年推出

4月29日消息,福特公司发表声明称,其自动驾驶出租服务robotaxi将推迟至2022年推出。将利用多出的时间研究客户行为的变化,重新评估上市战略,以满足新的消费者需求。

谷歌安全团队再为iOS挑错公布一系列安全漏洞

4月29日消息,据国外媒体报道,谷歌旗下安全团队ProjectZero日前再次为苹果公司挑错,公布了一系列可能为黑客提供入口点的基本漏洞。

特斯拉新股权结构马斯克持股21%

4月29日消息,特斯拉2019年年报补充文件披露,截至2019年12月31日,联合创始人、首席执行官埃隆·马斯克为公司大股东,持股20.8%。特斯拉董事、甲骨文董事长兼首席技术官拉里·埃里森持股1.7%。

【企业焦点】

美国测温仪短缺亚马逊转而向中国大华科技订购

4月29日消息,据国外媒体报道,亚马逊从中国浙江大华技术股份有限公司购买了测温摄像机,用于在疫情期间测量工人的体温。一位知情人士称,大华科技本月向亚马逊发运了1500台测温摄像机,交易价值近1000万美元。

TCL科技再收购武汉华星股权

4月29日消息,TCL科技拟向武汉光谷产业投资有限公司发行股份(锁定期12个月)、可转换公司债券及支付现金购买其持有的武汉华星39.95%股权。本次交易完成后,TCL科技将直接及间接合计持有武汉华星股权超过85%。

紫光股份拟定增募资不超过120亿元

4月29日消息,紫光股份发布公告称拟定增募资不超过120亿元,将用于面向行业智能应用的云计算核心技术研发与应用项目、5G网络应用关键芯片及设备研发项目和新一代ICT产品智能工厂建设项目的建设,并补充流动资金。

韩国SK计划在美建第二座电动车电池厂

4月29日消息,据外媒报道,韩国电动汽车电池制造商、大众和福特供应商SKInnovation日前表示,该公司将斥资7.27亿美元在美国建设第二座电动汽车电池工厂。

浪潮中标用友网络服务器集中采购项目

4月29日消息,日前,浪潮成功中标用友网络服务器集中采购项目。浪潮将会承担用友内部云计算平台不同的业务应用。未来,浪潮会持续为用友公司的业务运行提供支撑,满足其持续增长的需求。

蔚来中国总部落户合肥项目正式签署

4月29日消息,蔚来与战略投资者签署关于投资蔚来中国的终协议,并与合肥经济技术开发区就蔚来中国总部入驻达成协议。合肥将对蔚来中国总部的设立以及后续研发与制造基地的建设给予全面支持。

星逻智能完成数千万元A轮融资

4月29日消息,星逻智能宣布完成数千万元的A轮融资,本轮投资由常春藤资本领投,老股东遨问创投与远瞻资本继续加码。本轮融资将用于加强祺云无人机综合操作系统以及丰富基于祺云的多SaaS应用,并加快部署无人机充电管理网络。

东声智能完成千万元人民币天使轮融资

4月29日消息,工业领域的人工智能视觉、声音解决方案缺陷检测服务商东声智能近宣布完成千万元人民币天使轮融资,由顺融资本领投、产业基金跟投。

长沙比亚迪八英寸晶圆生产线项目开工

4月28日,湖南重大项目集中开工长沙会场80个项目集中开工。其中,计划总投资10亿的长沙比亚迪半导体八英寸晶圆生产线项目在列。