智能

早报印孚瑟斯与英伟达宣布扩大战略合作欧盟9国呼吁加强人工智能领域合作

亚马逊发布全新Alexa语音助手,更加智能,对话更加自然

9月21日消息,周三,亚马逊在年度新品发布会上推出了一系列整合生成式人工智能技术的全新硬件产品。Alexa语音助手更加智能,对话更加自然,不再需要唤醒词。

欧盟9国呼吁加强人工智能领域合作

地中海地区9个欧盟成员国负责数字经济领域的部长20日在马耳他阿塔尔德举行部长级会议,讨论应对人工智能带来的挑战,并呼吁加强人工智能领域的合作。这9国包括马耳他、克罗地亚、塞浦路斯、法国、希腊、意大利、葡萄牙、斯洛文尼亚和西班牙。会议结束后,9国部长就加强人工智能领域的合作签署联合声明。

华为云发布汽车大模型和医学大模型

华为全联接大会2023上,华为常务董事、华为云CEO张平安发布了盘古汽车大模型和医学大模型。他表示,盘古大模型不仅要做难事,更要帮助千行万业的客户解最难的题。据他透露,过去几年,华为云已帮助超过1000家企业落地智能化创新项目,今年华为云还将派200名博士深入客户现场,帮助客户将AI技术与业务需求深度融合,解决各行业难题。

360智脑大模型面向公众开放

360智脑正式面向公众开放,包括360智脑APP、360搜索、360安全浏览器、LoRA360、AI数字员工等大模型服务。

OpenAI推出新版人工智能图像生成器DALL-E 3

9月21日消息,据外媒报道,当地时间周三,OpenAI推出了新版人工智能(AI)图像生成器DALL-E 3。DALL-E 3是一个文本转图像生成器,可根据书面提示生成图像

Canalys报告:2023年Q2国内云基础设施服务支出达87亿美元

9月21日消息,根据市场分析机构Canalys报告显示,2023 年第2季度国内云基础设施服务支出达到87亿美元,同比增长19%。

华为推出全新架构昇腾AI计算集群,可支持超万亿参数大模型训练

在华为全联接大会2023期间,华为常务董事、ICT基础设施业务管理委员会主任、企业BG总裁汪涛正式发布全新架构的昇腾AI计算集群——Atlas 900 SuperCluster,可支持超万亿参数的大模型训练。

商汤科技:书生·浦语大模型InternLM-20B开源发布

商汤科技官微消息,9月20日,商汤科技与上海人工智能实验室联合香港中文大学和复旦大学正式推出书生·浦语大模型(InternLM)200亿参数版本InternLM-20B,并在阿里云魔搭社区(ModelScope)开源首发。

印孚瑟斯与英伟达宣布扩大战略合作

印度IT巨头印孚瑟斯(Infosys)与英伟达(NVIDIA)9月20日发布联合声明,宣布双方扩大战略合作,旨在帮助全球企业利用生成式AI应用和解决方案提高生产力。

四川:到2025年全省元宇宙相关产业规模达到2500亿元

四川省经济和信息化厅等16部门联合印发《四川省元宇宙产业发展行动计划(2023—2025年)》,其中提到,到2025年,全省元宇宙相关产业规模达到2500亿元,建成一批元宇宙领域国内一流的重点实验室、工程(技术)研究中心等创新载体,在工业、文旅、教育、城市发展等领域打造200个元宇宙典型应用场景,建成若干个元宇宙特色产业园区,引育15家元宇宙核心赛道链主企业、150家细分领域专精特新企业、300家创新型中小企业,推动四川六大优势产业数字化转型智能化升级成果显著。

成都全面布局超算、智算和通用算力三个领域

成都已在超算、智算和通用算力三个关键领域全面布局。超算方面,国家超算成都中心主机性能峰值高达170P,全国排名第5;智算方面,成都智算中心的主机性能峰值达到300P,已为52家企业和40多个高校及研究机构提供了普惠性的公共算力服务;通用算力方面,成都已有9个大型和超大型数据中心投入运营,包括移动、联通、电信和万国等,机架数已超过5万个。

长飞光纤光缆将收购苏州安弗施的全部股权

苏州安弗施是一家无线射频系统提供商,专注于第三代及后续移动通信系统基站及其他用于支撑通讯网的新技术连接设备的制造,并销售自产产品。近日,长飞光纤光缆宣布将收购苏州安弗施的全部股权。

箭牌家居在上海成立智能家居公司

天眼查App显示,近日,上海法恩宏辉智能家居有限公司成立,法定代表人为谢炜,注册资本1000万人民币,经营范围包括智能家庭消费设备销售、家具销售、卫生陶瓷制品销售、卫生洁具研发、卫生洁具销售等。股东信息显示,该公司由箭牌家居(001322)全资持股。

原标题:千家早报亚马逊发布全新Alexa语音助手;欧盟9国呼吁加强人工智能领域合作—2023年9月22日