智能

早报谷歌云与英伟达宣布扩大合作伙伴关系美国媒体巨头正与OpenAI展开技术冷战

到2031年,数据中心液冷市场将增长至310亿美元

根据InsightAce Analytics的最新研究,2022年全球数据中心液冷市场规模为35.6亿美元,预计2031年将达到310亿美元,在2023-2031年的预测期内,复合年增长率有望达到27.2%。该研究公司表示,在预测期内,IT和电信行业的解决方案将非常丰富,有助于市场扩张。

谷歌云与英伟达宣布扩大合作伙伴关系

8月29日,谷歌云与英伟达宣布扩大合作伙伴关系以推进AI计算、软件和服务的发展。

苹果秋季发布会定档预计将发布iPhone 15系列

当地时间周二(8月29日),苹果公司宣布,将于美东时间9月12日(北京时间9月13日)召开新闻发布会。预计苹果届时将在会上发布iPhone 15系列和新款苹果手表。

谷歌推出面向AI大模型的芯片TPU v5e

8月30日消息,谷歌推出面向AI大模型的芯片TPU v5e,据称与TPU v4相比,TPU v5e每美元的训练性能提升2倍,推理性能提升2.5倍。

行业面临生存威胁,美国媒体巨头正与OpenAI展开技术冷战

ChatGPT等人工智能工具的强大有目共睹,在可预见的将来,一个个行业将被其颠覆,而媒体行业也不例外。因此,美国一些最大的新闻媒体正在积极采取防御措施,保护自己的内容不受ChatGPT的侵略。近期以来,多家新闻媒体在他们的网站上加入了新的代码,阻止OpenAI的网络爬虫工具GPTBot扫描他们的平台上的内容。据《卫报》上周报道,CNN、纽约时报和路透社已经屏蔽了GPTBot。

未来华为云将在产业数字化方面持续加大投入

华为云中国区副总裁陶志强在华为828 B2B企业节创新中心生态发展论坛上表示,未来,华为云将在产业数字化方面持续加大投入,通过一整套的技术赋能方案,帮助企业解决转型中面临的技术、资金、人才等难题。华为云赋能云卓越运营总经理彭坤民在演讲时也表示,数字化转型已成为产业发展的重要方向,华为云赋能云将面向工业制造、软件开发、产教融合等多个行业场景,持续赋能企业数字化转型,加速行业数智创新。

通用汽车与谷歌展开合作,探索在汽车中使用人工智能技术的机会

通用汽车宣布与科技巨头谷歌展开合作,探索在汽车中使用人工智能(AI)技术的机会。通用汽车将与谷歌云围绕生成式AI进行更广泛的合作,此前双方已经针对通用汽车的IVA(交互式虚拟助手)展开合作。

小米集团二季度营收673.5亿元 净利润36.7亿元

8月29日下午消息,小米集团发布了截至6月30日的2023年第二季度财报:营收673.5亿元,市场预期651.3亿元,去年同期701.7亿元,同比下滑4%;第二季度净利润36.7亿元,预估31.6亿元,同比上涨168.5%;非国际财务报告准则下经调整净利润51.4亿元,同比增长147%,其中包含智能电动汽车等创新业务费用为人民币14亿元。

Synthetaic与微软达成为期5年战略合作

人工智能公司Synthetaic当地时间8月29日宣布与微软达成一项为期五年的战略合作协议,作为协议的一部分,微软将为Synthetaic提供近100万小时(约114年)的云计算资源。

小明投影与京东方开启深度合作

小米生态链品牌小明投影与BOE(京东方)开启深度合作,联合发布小明V1 Ultra 4K智能投影仪和小明V1智能投影仪两款新品。

华邦电子与Mobiveil合作开发HYPERRAM

全球半导体存储解决方案厂商华邦电子与硅知识产权(SIP)、平台与 IP 设计服务供应商Mobiveil宣布,双方将合作开发全新的 IP ,将应用场景拓展至汽车、智能 IoT、工业、可穿戴设备、TWS、智能音箱和通讯等领域。

蔚蓝科技完成过亿元A轮融资

蔚蓝科技是一家智能机器人研发生产商,打造面向所有家庭和企业的通用型机器人,以加快人工智能和机器人领域的技术革新。近日,蔚蓝科技完成过亿元A轮融资,由国资市场化基金领投,老股东追投。

原标题:千家早报苹果秋季发布会定档9月13日;谷歌云与英伟达宣布扩大合作伙伴关系—2023年8月31日