智能

智造快讯 宝信软件与腾讯云达成全面战略合作

智造快讯,尽览天下事。2022年2月23日,智能制造网为您带来近日的资讯,涵盖诸多领域热点话题,让您能更快洞察行业风向、发现市场商机。新闻速览如下:

到2030年,新型储能全面市场化发展

近日,国家发展改革委、国家能源局发布《十四五新型储能发展实施方案》。目标提出,到2025年,新型储能由商业化初期步入规模化发展阶段、具备大规模商业化应用条件,到2030年,新型储能全面市场化发展。

共建成渝地区工业互联网一体化发展示范区实施方案

近日,四川省联合重庆市印发了《共建成渝地区工业互联网一体化发展示范区实施方案》,《方案》提出,到2025年,基本建成特色鲜明、体系完备的成渝地区工业互联网一体化发展示范区,打造成为全国工业互联网创新发展新高地。

共推制造业数字融合!宝信软件与腾讯云达成全面战略合作

2月22日消息,上海宝信软件股份有限公司(下简称宝信软件)与腾讯云日前达成全面战略合作,将在行业基础云平台建设、工业互联网发展、创新解决方案研发等领域开展联合探索,推动制造业企业数字化转型升级,助力实体经济高质量发展。

保时捷将投资5.67亿美元生产电动版718

知情人士表示,保时捷将向其祖文豪森(Zuffenhausen)工厂投资5亿欧元(约5.67亿美元),生产其入门车型的纯电动版本,将于明年投产。

爱驰汽车与量子出行合作,聚焦智能出行

日前爱驰汽车与量子出行科技签署战略合作协议,双方将在智能交通、交通大数据解决方案、网约车运营、新能源汽车推广、共享汽车等方面展开深度合作。

数据显示:三星电子2021年研发投入22万亿韩元

2月22日消息,据国外媒体报道,三星电子在2021年的研发投资达到了22万亿韩元(约 1166 亿元人民币)的历史新高。据公司审计报告称,2021年其研发支出总额为225954亿韩元,比去年同期的212209亿韩元增长了6.5% 。

集度与采埃孚达成战略合作 将联合开发智能底盘技术

2月22日,采埃孚与集度正式签署战略协议,助力集度打造的汽车机器人。双方将在底盘零部件及控制系统、电驱系统、被动安全系统等多方向开展密切合作。据悉,采埃孚和集度还将联合开发下一代智能底盘技术。

现代摩比斯计划未来三年投资8万亿韩元 用于汽车芯片等领域

韩国媒体在报道中提到,代摩比斯在提交给监管机构的一份文件中,披露他们计划在未来3年投资8万亿韩元,也就是约670亿美元,用于推动汽车芯片等领域在未来的发展。在现代摩比斯计划投资的8万亿韩元中,3-4万亿韩元将用于提升半导体、软件、自动驾驶业务,以及城市空中交通、机器人等新的领域。